вторник, 21 декабря 2010 г.

Валяные бусы в тильдо-коробочке!

Ну вот я уже решила осваивать валяние из шерсти! Начала с бусиков,  так как вещь приятная и полезная и не слишком большая для начала. Сам процесс очень трудоемкий, приходится прикладывать много усилий и получается далеко не сразу, но шерсть материал приятный, работать с ней понравилось! Использована 100% тонкая мериносовая шерсть белого и голубого оттенка, и бусинки беленькие, чтоб разбавить композицию и подчеркнуть теплую матовую фактуру шерсти! Бусины получились упругие и плотные на ощупь и совсем ровные, мои домашние даже не верили, что это просто шерсть вручную свалянная.
Результат мне очень-очень понравился! длина у бус удобная - 52 см, можно носить и на водолазочку и под рубашку. Они получились очень приятные к телу и совсем легонькие. Если честно, то расставаться с ними совсем не хотелось, но было огромное желание сделать подружке сюрприз на день Рождения! Так что это, по-любому, не последние
бусы, буду делать еще для себя и мама тоже заказала ))) А могу и еще кого-нибудь ощасливить )))
 
Ну а так как решено было данный экземпляр дарить, то для любимой подруги изобрелась вот такая коробочка с пожеланиями, также полностью ручной работы. Такой вот зимний комплект для замечательной зимней девушки!
С коробочкой хочу поучаствовать в задании подарочная упаковка от Блога I love Scrap

4 комментария:

  1. Аня, бусики получились очень симпатичные! Расскажи мне поподробнее, это сухое или мокрое валяние и бусина полностью свалена, или внутри есть основа какая (читала, что так экономнее шерсть расходуется). И сколько у тебя ушло шерсти на эти бусы?
    Почему спрашиваю, у меня есть иглы для валяния и 2 мотка этой спец.шерсти. Я всё хочу попробовать, но только сухим валянием - мокрое слишком утомительно и хлопотно для меня. Ну и соответственно, на что может хватить этих 2-х мотков.

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, и коробочка и бусики просто прелесть, Зимняя сказка!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ира!
    Маша, а мне показалось, что иглами валять гораздо утомительнее, то ж сколько надо тыкать! ))) Я валяла по-мокрому. Вообще по мастер классам, где я смотрела рекомендуют сначала чуть чуть потыкать иголкой, а потом валять по-мокрому, но у меня иголка на третьей бусине сломалась.... и я остальные просто уже валяла. Шерсти ушло не много, наверное грамм 50-70, внутри ничего нет, тока шерсть, бусины не большие диаметром где то от 1.5 см до трех. А, еще надо если хочешь одинакового размера бусины получить, отщипывать примерно одинаковое количество шерсти, а то потом невозможно угадать. Вот вроде все ...

    ОтветитьУдалить