пятница, 3 декабря 2010 г.

Тортик

Холодным вечером в конце недели хочется побаловать себя тортиком! И конечно шоколадным!

За основу для тортика брала проверенный шоколадный пирог оригинальный рецепт с этого сайта.
А это моя слегка адаптированная версия:

Ингредиенты для "Турецкий шоколадный пирог"
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Растительное масло (без запаха) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пач.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста (10 гр) — 1 пач.
  • Мука — 2.5 стак,
  • Корица - по вкусу
Получается высокий пышный пирог даже в моей старенькой капризной духовке, правда у меня он выпекается часа полтора. 
В принципе, можно слопать и так - с молочком очень вкусненько. Но так как мы хотим именно побалывать себя и любимых, то будем все таки делать тортик!


Далее аккуратненько разрезаем пирог на коржи и промазываем любимым кремиком. У меня это просто сметана, взбитая с сахаром. Приятного чаепития!

3 комментария:

  1. Какой аппетитный! Просто НЯМ! )))

    ОтветитьУдалить
  2. А маслом не пахнет? Не жирный? И еще какой диаметр формочки?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, маслом не пахнет совсем, тем более оно ж без запаха ))) Пахнет шоколадкой и ванилькой с корицей! Диаметр моей формочки 25 см, внутри дырочка, чтоб равномерно пропекалось (просто духовка у меня уж очень ужасная, плита наверно мне ровесница ))). Сам кексик не жирный, но довольно плотный, как раз для коржей, по моему, хорошо.

    ОтветитьУдалить