- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Растительное масло (без запаха) — 1 стак.
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 пач.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста (10 гр) — 1 пач.
- Мука — 2.5 стак,
- Корица - по вкусу
Получается высокий пышный пирог даже в моей старенькой капризной духовке, правда у меня он выпекается часа полтора.
В принципе, можно слопать и так - с молочком очень вкусненько. Но так как мы хотим именно побалывать себя и любимых, то будем все таки делать тортик!
Далее аккуратненько разрезаем пирог на коржи и промазываем любимым кремиком. У меня это просто сметана, взбитая с сахаром. Приятного чаепития! |
Какой аппетитный! Просто НЯМ! )))
ОтветитьУдалитьА маслом не пахнет? Не жирный? И еще какой диаметр формочки?
ОтветитьУдалитьНет, маслом не пахнет совсем, тем более оно ж без запаха ))) Пахнет шоколадкой и ванилькой с корицей! Диаметр моей формочки 25 см, внутри дырочка, чтоб равномерно пропекалось (просто духовка у меня уж очень ужасная, плита наверно мне ровесница ))). Сам кексик не жирный, но довольно плотный, как раз для коржей, по моему, хорошо.
ОтветитьУдалить