четверг, 26 мая 2011 г.

Книга

Хорошие книги нынче удовольствие редкое и  недешевое к сожалению, а книги по специальности совсем дорогие! Но эти же книги можно найти на просторах интернета, правда читать с экрана не всем удобно... Значит нужно искать выход!  Как же распечатать и собрать огромную по моим меркам книгу с минимальными затратами и максимальной стойкостью к перелистыванию и зачитыванию?! Мне эта задача показалась и интересной и, перелопатив мастер-классы по скарап-альбомам и блокнотам с нуля (преклоняюсь перед мастерством девочек, которые их делают!), совместными усилиями с мужем получилась КНИГА!  Конечно в работе много огрехов, но для первого опыта вполне терпимо, да главное в данном случае - юзабилити! Всего 289 страниц, формат А5. Сначала прошивала на машинке 10 тонких книжечек, затем сшивала их вместе вручную и проклеивала клеем ПВА. Обложка сделана из акварельной бумаги, тонированной чернилами. Почему то акварельная бумага у меня очень плохо клеилась на ПВА, странно, вроде бы идеальный клей для бумаги.... К сожалению не совсем поняла как надо было крепить обложку к страничному блоку, поэтому просто приклеила к первой страничке (она не была особенно информативной).  
Но мои очумелые ручки не позволили оставить книгу, в которую уже было вложено столько моего труда без украшалок ))) Все конечно минимально - ведь ей путешествовать в сумке и вообще предназначена она для активного использования. Приклеила бумагу с буковками - очень она мне нравилась! Обложку распечатала на бумаге для эскизов, помяла, потерла, затонировала, украсила брадсиками по углам и приклеила сверху. ВСЁ!
Вот такая она получилась толстенькая.
Это задняя обложка - затонировала и не удержалась - шлепнула штампик в уголок.
 
Девочки, если кто знает хорошие и понятные МК по подобным вещам, киньте, пожалуйста, в меня ссылочками! Может быть, я решусь продолжить подобные эксперименты )

5 комментариев:

  1. Аня, суперская книга! Ты здорово придумала :) У меня, кстати, в последнее время в голове вьется мысль, что сделать бы книжицу из своих любимых стихотворений. Маленькую, хорошенькую, с переплетом...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташ, меня такая мысль посетила, пока я писала этот пост! Я обожаю серебряный век поэзии! Вот бы книжицу со стихами, да на тонированной ароматной бумажке, с отштамповочками...Эх, мечта! Только вот мне наверное штук двадцать надо таких книжиц сделать, чтоб ровно получилось ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Двадцать - это ты загнула :)) Поди на третьей уже все ровнехонько выйдет :) Я вот тоже боюсь браться за блокноты из-за того, что пойдет вкривь и вкось...

    ОтветитьУдалить
  4. ))) ой, забыла написать, но наверное бумагу надо брать писчую - она потоньше, а мы печатали на обычной плотной для офисной техники, поэтому неровности в блоке видны сильно.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне нравится книга даже со всеми своими недочетами, которых я в общем и не вижу. )) По поводу неровностей блока - мне кажется их потом, когда они окончательно собраны, ровняют резаком специальным. А по поводу ПВА - не берите для таких дел клей, который в канцтоварах продается - он очень жидкий, вообще не понимаю как им хоть что-то можно склеить; покупайте в строительных магазинах. )))

    ОтветитьУдалить