вторник, 3 мая 2011 г.

какой кошмар....

Девочки - это жесть! Мне, блин, 25 лет! У меня ребенку три месяца!!! А я ветрянкой заболела!!!!  Наверное из поликлиники принесли... вот тебе и день здорового ребенка... Может кто то знает, что делать? В маске ходить наверное уже бесполезно, говорят, я была заразная еще за неделю до высыпаний....

18 комментариев:

  1. дети легче ветрянку переносят. чем взрослые, так что держитесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Я зню, что легче... но нам 3,5 месяца... У малышки пока признаков нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, не переживай в таком возрасте еще проще, у нее может быть всего пару прыщиков и ВСЕ, переболела! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это было бы очень хорошо, а то я прям так расстроилась ((((

    ОтветитьУдалить
  5. у меня мама со мной второй раз перенесла ветрянку. я в младенчестве отделалась пару прыщиков. зато в 26 лет перенесла второй раз ветрянку, и тут уже было по полной программе. инфекционист сказала, что два пятнышка в детстве не дали иммунитет. так что лучше малявкой переболеть, они ветрянку переносят значительно легче.
    и все будет хорошо! не переживай!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, выздоравливай дорогая! Я тоже слышала что детки легче переносят ветрянку.
    Чмок! Не переживай

    ОтветитьУдалить
  7. Для ребенка чем меньше возраст, тем легче переносится! Так что, даже хорошо что отделаешся от одной детской болезни! И прививку не надо будет делать! Вот моему почти 4 года а он не болел,переживаю! Сама перенесла ветрянку в 16 лет, это был ужас! Ночами бредила,в туалет по часам ходила, так как ничего не чувствовала.....

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, я в детстве болела ветрянкой, чтобы все эти болячки быстро прошли, разведи марганцовку в кипяченой теплой водичке, чтобы цвет был розовый (не очень темный)и этим раствором смазывай болячки, они быстро подсохнут и не останется ничего!!! Чем раньше сделаешь тем быстрее пройдет!!! Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! Ток я вот не пойму в какой момент я заразная... И заразила ли уже дочку... Терапевт мне ничего толком сказать не смогла... сказала кормить в маске и поменьше контактировать с ребенком...

    ОтветитьУдалить
  10. Ань, инкубационный период у ветрянки от 10 до 14 дней, с момента вступления в контакт с кем-то из уже больных. Особо заразный период с первого до 7 дня заболевания, когда папулы интенсивно лезут. И не волнуйся,если дите переболеет, то в более легкой форме (температурка может подняться до 39 у обоих, но не паникуй, это иммунитет работает), сделать тут можно только одно - папулы вылезающие зеленкой мазать и ждать, пока процесс не завершится: его ни ускорить, ни замедлить нельзя. Зато потом уж больше точно не заболеете) Потерпи дней 10-12.

    ОтветитьУдалить
  11. Уфф, я в принципе слышала, что у маленьких ветрянка не опасна... но она ж еще совсем малышка....

    ОтветитьУдалить
  12. Мои девчонки в октябре отсидели на карантине. У младшей(3,5) была более тяжелая форма, чем у старшей(8). Инкубационный период до 21 дня. Пили ацикловир (детская форма этого лекарства), ибуклин, как жаропонижающее и болеутоляющее и ходили зеленые, как лягушки. Обильное питье и постельный режим. Температура будет волноваться только в период высыпания. Если и дальше будет продолжать прыгать - обратись к врачу. Возможно,нужны будут антибиотики. Очень хороша молочная диета.
    Три года назад,когда старшая была в саду, у них была вспышка ветрянки, но прошло мимо нас. На приеме педиатр все переживала, чтобы младшая не подхватила(а ей и года не было), мотивируя это тем, что у маленьких детей не имеющих иммунитета чаще бывают осложнения.
    Аня, если у малышки будут намеки на проявления, обязательно врача и его пристальное наблюдение.
    Но все очень индивидуально! Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, спасибо за рекомендации... температура у меня вроде остановилась на 37, зеленею все больше и больше! Муж отрывается меня разрисовывая ))) Антибиотиков и антигистаминных пока нет острой необходимости принимать, как нам врач сказал... Надеюсь обойдется, мы полностью на ГВ... Врачи, которым мы успели позвонить, говорят, по разному... кто то, что до года детей ветрянка в основном не берет, кто-то, что если заболеть, то она уже заболела, так как маску я надела уже когда поднялась температура... Спасибо за ваш опыт и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, у меня родители детские врачи, говорят, что у новорожденных действительно до 6 месяцев большая вероятность НЕ заболеть. Но если и заболеет, паниковать не надо.
    У детей действительно легче все проходит и часто - без температуры. Только что замазывать зеленкой их нелегко - не объяснишь ведь, что надо спокойно полежать. Хотя я свою дочу в 4 года с трудностями замазывала зеленкой: тоже не могла усидеть :))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, спасибо, хоть ты меня немного успокоила...

    ОтветитьУдалить
  16. Анют, что тут скажешь, сочувствую!

    ОтветитьУдалить