суббота, 21 апреля 2012 г.

Второй разворот по детскому альбому с Таней- Fleur

Скажу сразу этим разворотом я не вполне довольна... Даже и не знаю что с ним делать.... Снова испытываю трудности с обязательными элементами, возможно потому, что фото не о весне совсем у нас ) А может просто фантазия не в том направлении работает...
В общем первая страничка - обязательный элемент - марочка

Тут мне кажется, что страничке чего-то не хватает.... а вот чего - не пойму ) 
А вот вторая страничка - обязательный элемент - заборчик или воздушный змей! Всю голову сломала - как его тут обыграть! Потом нашла у девочек-участниц змеев виде сердечек и решила, что это может быть отличным выходом! Вот что вышло:

Мне кажется тоже что-то не так.... А еще не знаю как их вместе скомпоновать... где лево, а где право, может подскажете? 



 А вот чудесный разворот Тани 
                                        

11 комментариев:

  1. Да хороший разворот, зато все внимание на фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за положительный отзыв ) А то я все мучаюсь ))) Но может кто-то подскажет как сделать лучше? Я ведь только учусь....

      Удалить
  2. Анечка, очень милый разворот, правда все внимание на фотографии...А может на страничке в голубых тонах пустить слева тоже воздушных змеев в виде сердечек??? Только разных размеров? Причем и белый и голубой там будут смотреться очень даже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать! Спасибо за совет!

      Удалить
  3. Замечательный разворот, сделан с любовью!

    ОтветитьУдалить
  4. С фотографиями замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Главное - фото! От них внимание не отвлекается.Если Вам кажется, что чего-то не хватает, нужно изучить Основы композиции в скрапбукинге, в журнале СкрапИнфо были статьи, да и на портале СкрапИнфо тоже что-то есть.
    На вертикальной фото есть активные оранжевые элементы, их нужно чем-то поддержать на страничке. И оттенок основной бумаги не совсем тот, на мой взгляд (или монитор так передает?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну естественно, что главными на страничке должны быть фото! Основы композиции я изучала, только вот далеко не всегда удается все удачно применить... Про цвет фона - не знаю - вроде он довольно близко к тому, что есть в реале... а ТОТ - это какой?

      Удалить
    2. Понимаете, на фотографии доминирующий цвет - лиловый, сиреневый, а фоновая бумага получилась бирюзово-потертая (это я так вижу). И вертикальные полоски тоже не поддерживают цвета на фото, а как-бы отдельно. И взгляд девочки направлен в угол - значит, по законам жанра, там что-то должно быть. Да, у Вас там завиток и марочка, которая, кстати, по цвету к бумаге подходит, но марочка сильно сдвинута в угол.А еще я где-то читала совет, что для того, чтобы выяснить, правильна ли композиция, нужно посмотреть на работу вверх ногами, и тогда сразу все лишнее начнет "вываливаться" из композиции.

      Удалить
    3. Я вот сегодня получила наконец-то СкрапИнфо №1-2012, так вот выдержка из статьи Лены Виноградовой "Как подобрать бумагу":
      "Принципы подбора бумаги должны быть всегда одинаковыми:
      1. Тональность и цветовая насыщенность бумаги должны соответствовать фото: не быть слишком блеклыми или, наоборот, слишком яркими (чтобы не подавлять фото).
      2. По возможности, на страничке должны присутствовать все цвета, имеющиеся на фото,- тогда она будет смотреться органично. При этом должны соблюдаться пропорции содержания цветов на фото и на страничке. Даже незначительные мелкие детали фото могут быть поддержаны мелкими кляксами или брадсами". Воот, а еще сейчас в блоге "Сохраняя лучшее" очень простой скетч для одного фото, посмотрите, возможно, тогда Вам будет ну, проще, что ли...

      Удалить