пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым Годом!

С Новым Годом, дорогие мои читатели и гости!

Открытка


Вот и моя Новогодняя открыточка!

Пинеточки

В этом году я научилась вязать пинетки! Должна сказать, очень увлекательное занятие ))) Очень уж они миленькие получаются, и времени занимают не много. Навязалось у меня аж 4 пары, заодно и спицами потренировалась)))

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Mystery Christmas ball от Hohla

Вот такой чудесный дизайн создала Оля-Hohla! Поучаствовать в авантюрном отшиве я не успела, но все же решилась вышить эту красоту самостоятельно! Кто читал предыдущие посты, в курсе, что спецстежки я пробовала впервые, что было страшновато, но дизайн поистине волшебный! 

Флешмоб от Мармыли

Флешмоб от Марины (Мармыль)

Правила ФЛЕШМОБА таковы:
- вы отмечаетесь в комментариях
- я называю три вещи, которые по моему мнению, вы умеете хорошо делать
- в ответ вы пишите пост, в котором подтверждаете/опровергаете мое мнение
- пишите три пункта о том, чего вы НЕ умеете

Готовая гирлянда и Новогоднее настроение!

Вчера вечером нарядили елку!!! И я собрала и повесила свою новогоднюю гирлянду, думала ее сегодня хорошо при свете дня сфотографировать, а не вышло, так и не рассвело можно сказать... погода отвратительная! Так что фото дает только общее представление, если получится - потом перефотографирую! 
А вот и наша елочка, которая не дает загрустить! И маленький символ года зайчик!




воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Конфетка

На свой День Рождения Рыжая подарит сюрпризную конфеточку!  Подробности тут


Ударно поработали!

Совсем потеряла темп игры "Новогодняя гирлянда!" Но все таки украсить дом этим рукодельным волшебством просто необходимо! Поэтому сегодня я серьезно подошла к вопросу изготовления флажков! Весь вечер просидела! Не всегда придерживалась заданных условий, но зато успела! Завтра только маленькие доделочки, сборка и повесим эту красотищу!!! Уже и место выбрали!

вторник, 21 декабря 2010 г.

Валяные бусы в тильдо-коробочке!

Ну вот я уже решила осваивать валяние из шерсти! Начала с бусиков,  так как вещь приятная и полезная и не слишком большая для начала. Сам процесс очень трудоемкий, приходится прикладывать много усилий и получается далеко не сразу, но шерсть материал приятный, работать с ней понравилось! Использована 100% тонкая мериносовая шерсть белого и голубого оттенка, и бусинки беленькие, чтоб разбавить композицию и подчеркнуть теплую матовую фактуру шерсти! Бусины получились упругие и плотные на ощупь и совсем ровные, мои домашние даже не верили, что это просто шерсть вручную свалянная.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

День шестой - М


Условие 6-го дня:
На флажках должна быть елочка (любая: нарисованная, узор на бумаге, вырезанная, штамп и так далее). Но елочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть наряженной (украшения на елке принимаются любые - игрушки, звездочки, гирлянды, главное чтобы было понятно, что это нарядная праздничная елка). Украшения НЕ обязательно должны быть объемными.

Рождественская рамка для фото

Настроение предновогоднее, тянет на эксперименты ))) Пробую дальше декупаж и роспись контурами.

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

день пятый - Ы

Условие 5-го дня:
Обязательный элемент - звездочка (любая звезда - дырокольная, рисунок на бумаге, штамп, вырезанная, нарисованная, брадс, наклейка и так далее)

понедельник, 13 декабря 2010 г.

пятница, 10 декабря 2010 г.

Пробую спецстежки...

Насмотревшись в блогах девочек на прекрасное исполнение новогодних дизайнов от Оли-Hohla, я тоже не удержалась и решила попробовать! Сложное это занятие, но очень увлекательное!!! Отшила пока только первый этап, ниточки только такого цвета были в доме,  вот думаю пока над остальными цветами, меланжа больше нет, так что елочку буду делать однотонную, но пока не определилась какого оттенка.

среда, 8 декабря 2010 г.

Почти идеальный

Этот сюжет давно является любимым у многих вышивальщиц, он подкупает своей наивностью, нежностью и прелестной цветовой гаммой.  

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Моя Зая!

фрося
Жил-был у меня олененок Ванечка и было ему одному грустно и скучно…. Поэтому надо было сшить ему подружку! ))) Ведь оленята дружат с Зайчиками?

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Кривульки

Что-то мне сегодня окончательно не спится, а потому хочу написать еще про вышивку (ну наверно   в свое оправдание))) По-немножку, по чуть-чуть, но крестики все это время моего знакомства с вышивкой шились! А благодаря чудесному сайту Фанститч моя копилка со схемками и идеями пополнялась. Мне очень понравилось вышивать на этом сайте в совместнике кривульки, о многих формах раньше я дальше и не слышала. Вот результат моих кривулечных стараний))

суббота, 4 декабря 2010 г.

Вышивка - мое увлечение!

С вышивкой крестиком я познакомилась уже давно, где то лет пять назад... Но сколько нужно терпения, чтобы вышить даже небольшой сюжет я тогда даже не представляла... Я, как всегда, стараюсь попробовать все то, что мне интересно, и по-примеру коллег по работе, купила свой первый набор вышивки крестиком, вроде и не сложный, но очень красивый, как мне тогда казалось! К сожалению, он до сих пор лежит у меня не законченный, потому что как то сразу не пошло на 18-той то канве. Я периодически к нему возвращаюсь, делаю пару крестиков, и снова откладываю... Ну вот, пожалилась, может дело теперь пойдет быстрее )))

Опыты в раскрашивании и декупаже

Так уж получается, что мне жаль выбрасывать баночки и бутылочки красивых или необычных форм, а интернет как всегда пестрит идеями! Вот насмотрелась у хороших людей на роспись графинов и бутылок и решила попробовать, как никак в художественную школу в детстве водили )))) Рука конечно подрагивала, но если очень хочется, то что нибудь обязательно получится! Вот бутылочка №1 - очень цвет нравится! Теперь служит украшением интерьера. 

Наконец-то довязала!!!!

Давным-давно я начала вязать этот шарф! Вроде бы и ничего сложного - столбики и воздушные петли, самый обычный узор, но что-то процесс сильно затянулся. Но хочу сказать, что результатом довольна)) Как украшалку можно и щас поносить, а в активное пользование пойдет по весне, как раз к красному пончо в комплект. 

пятница, 3 декабря 2010 г.

Олененок Ванечка

    Как я уже писала, мне очень понравилось шить игрушку-тильду... Хотелось нашить еще миллион зайцев, но конкретного зайца мне "не виделось"... И вот однажды, блуждая в поиске вдохновения на просторах интернета, встретила оленя! И поняла, что хочу своего ОЛЕНЁНКА!
  
   Шила его, как всегда, долго и с перерывами, но наверное, это мой стиль - начать, переметнуться к другому и через пару месяцев в муках совести закончить )))

Тортик

Холодным вечером в конце недели хочется побаловать себя тортиком! И конечно шоколадным!

четверг, 2 декабря 2010 г.

Пушистый Заяц

Еще я очень люблю вязать крючком. И в эту холодную зимнюю погоду хотелось сотворить что-то уютно пушистое и милое! А тут еще и наступающий год - как раз год Кролика/Кота. Да и давно была захомячена ссылочка на очень понятный мастер-класс вязаного кролика.

Тильдомания. Начало.

Мне всегда нравились эти добрые милые игрушки, но я как то не решалась взять да и сшить кого нибудь ))) И вот однажды летом не удержалась и решила попробовать с маленького пухлого кролика-огородника.
По моему первый опыт вышел довольно милым. Сразу как то к нему прилипло имя Макс! И все кто приходил в гости так яростно его тискали, что я поняла - получилось! Тильды излучают доброту!

Приветствие!

Привет! Ну вот в начале этой прекрасной зимы я решила, что мне просто необходим блог! Зачем? Ну наверное, чтобы лучше получалось обмениваться идеями с творческими людьми! Итак... буду потихоньку тут осваиваться!
Рада, что заглянули на мою страничку... Давайте общаться!